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Despues de 28 años de experiencia laboral he decidido poner mi conocimiento y competencias al servicio de empresas / personas con requerimientos o intenciones de mejorar o gestionar en mejor forma principalmente areas como calidad, inocuidad alimentaria y temas relacionados con el area de laboratorios de analisis.

Tambien ofrecemos servicios de auditorias, ya que poseemos un amplio conocimiento y experiencia en esta area, donde hemos trabajado internacionalmente por varios años, principalmente en paises de Sud America y Mexico, auditando empresas relacionadas con rubros tales como: harinas y aceite de pescado, laboratorios analiticos, procesamiento de materias primas de origen vegetal, empresas de rendering o transformacion de subproductos provenientes del area avicola, productores de premezclas y de productos veterinarios para uso en alimentos animales., etc.

Ademas prestamos servicios de capacitacion en temas relacionados.

Poseemos gran experiencia en industrias y /o areas relacionadas con procesamiento lacteo, cerveceria, produccion de alimentos balanceados para peces, mascotas, bovinos,en laboratorios analiticos, bienestar animal, certificacion de carnes, procesamiento de salmones, etc.

Nuestro equipo de consultores poseen una variada formacion universitaria como asi experiencia tanto laboral como en temas de capacitacion, en areas muy diversas, lo que nos hace una empresa con caracteristicas que marcan la diferencia.

En cuanto a estandares internacionales tenemos competencias y experiencia en estandares tales como: ISO 9000, 14000, 17025, y 22000, OHSAS 18000, HACCP, Global Gap, Buenas Practicas de Laboratorio, Buenas Practicas de Manufactura y otras.

Adicionalmente trabajamos con una empresa relacionada que entrega servicios de capacitacion y consultoria en Seis Sigma y en Lean Manufacturing.

Constantemente nos estamos capacitando en temas relacionados o actualizando nuestros conocimentos.

Por lo anterior si require de nuestros servicios no dude en contactarse ya sea por telefono o por correo electronico y estaremos a su disposicion para ayudarle en sus necesidades.

Muchas gracias por tenernos presente en sus requerimientos futuros. Cordiales saludos.

Raúl Vergara
Gerente
Quafsi Chile

After 28 years of formal working experience, I have decided to put my knowledge and skills to the service of companies / people that have quality / food safety and analytical related issues that they would like to improve or to manage in a better way.

We also provide auditing services, having high knowledge and experience in this area, working internationally, mainly in south America and Mexico for several years, auditing companies related to industries like: fishmeal production, analytical laboratories, vegetable raw material sources, rendering industries related to poultry by products, feed drugs producers, etc.

Also we provide training services in related issues.

We have experience in several industrial areas like: dairy processing, brewery and fish feed production, salmon industry, analytical laboratories, animal welfare, meat certification, procesamiento de salmones, etc.

Our staff of consultants are professionals with University degrees in different areas and also with working and training experience in different areas that make us quite unique.

Regarding international standards we have experience and competences with standards such as: ISO 9000, 14000, 17025, and 22000, OHSAS 18000, HACCP, Global Gap, Good Laboratory Practices, Good Manufacturing Practices and others.

We also work together with a related company that provides services of training and consultancy related to Lean Manufacturing and Six Sigma.

Constantly we are training ourselves in new related issues or updating our existing knowledge.

Therefore if you need any of the above services, please don't hesitate to contact us by mail or phone, and we will be happy to help you with your needs.

Many thanks for having us in mind for your future requirements. Best regards

Raúl Vergara
Manager
Quafsi Chile

Raúl Vergara Davis

Profesión

Ingeniero de Ejecución en Alimentos, con especialización en Quality Management y Liderazgo, con mencion en "Mejoramiento continuo de procesos, produccion, operaciones, liderazgo y sistemas integrados de gestion".

Experiencia

Posee una amplia y larga trayectoria en el sector productivo, en empresas del area lacteo, cervecero y de alimentos balanceados, desempeñandose en esta ultima por mas de 20 años.
Durante los ultimos años ocupo el cargo de Gerente de Calidad, a cargo de las áreas de Inocuidad alimentaria,Salud y Seguridad Ocupacional, Medio Ambiente, asi como del Laboratorio Físico-Químico y Cromatográfico.
Fue responsable de liderar los proyectos para la implementacion y certificacion de los sistemas de gestión ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18.001 y el estándar ISO 17.025 en la la empresa, asi como de la implementacion del sistema de trazabilidad.
También formo parte del grupo de auditores a empresas proveedoras a nivel mundial, correspondiendole realizar auditorias a proveedores de insumos y de servicios tanto en Chile como Peru, Ecuador, Bolivia y Mexico.
Adicionalmente le correspondio liderar el estudio para diseñar e implementar un Plan de Bioseguridad tanto para instalaciones, transporte y Terminal Portuario de la empresa.
Ha realizado pasantias en importantes Laboratorios de analisis, en Noruega y Holanda.
Es un miembro activo de varias asociaciones profesionales relativas a alimentos, calidad e inocuidad alimentaria. Ha sido relator externo y docente en instituciones de educacion superior en materias de aseguramiento de calidad, adicionalmente paticipo como relator en las primera Jornada de InoFood realizada en Santiago, exponiendo sobre sistemas de trazabilidad en la industria de piensos.
Posee formacion en una serie de estandares de gestion internacionales y es auditor Lider bajo el estandar ISO 9000, ISO 17025 y HACCP, y está acreditado como Auditor en el registro del INN.
Ha trabajado en equipos de trabajo con entes gubernamentales como SAG, SERNAPESCA y ACHIPIA.

Verónica Alejandra Muñoz Lucero

Profesión

Licenciada en Ciencias Biológicas, Universidad Austral de Chile, Valdivia
Actualmente realizando tesis de postgrado. Magíster en Ciencias con Mención en Microbiología, en Universidad Austral de Chile, Valdivia
Formacion en "Normas y Herramientas para la Gestión de la Segurid Alimentaria - HACCP e ISO 22000:2005"
Expositora en diversos Congresos tanto nacionales como internacionales

Experiencia

Analista en laboratorio microbiológico de alimentos, ASYLAB
Academica en distintas asignaturas tanto en la Universidad de Los Lagos como en el colegio San Vicente de Paul, de Puerto Octay.

Gastón Quijada Catalán

Profesión

Profesor de Estado en Biología y Ciencias Naturales - Licenciado en Educación.

Experiencia

Sector lacteo como Analista de Laboratorio Fisico Quimico-Microbiologico
Amplia experiencia como Jefe de Turno en distintas empresas ligadas al sector salmonero, desde harinas y aceites de pescado, alimento para peces como en proceso del salmón (matanza-limpieza-clasificado-fileteado-congelado-frigorizado).
Experiencia en proyectos de Asistencia en Bioseguridad Industrial, mantención y limpieza de equipos industriales, a traves de empresa Green Team donde cumple funciones como Jefe de Produccion y de Operaciones.
Auditor Interno en estandares ISO 9000, 14000, 17025 y OHSAS 18000
Docente en Universidad Tecnologica Chile en carreras de Biotecnología Industrial e Ingeniería en Prevención de Riesgos Calidad y Ambiente.
En las distintas empresas en que ha trabajado, ha dictado una serie de cursos internos de capacitacion.

Elías Muñoz Varas

Profesión

Ingeniero (Ejecución) en Alimentos de Universidad de Los Lagos

Experiencia

Mas de 20 años de experiencia en importantes empresas de la industria lactea a cargo de areas de laboratoria y control de calidad.
Durante su amplia trayectoria profesional ha asistido a una serie de cursos en centros de estudios como Universidad de Chile, Universidad Austral de Chile, Fundacion Chile, Inacap.
Realizo una pasantia en ENILIA - SURGERE - FRANCIA. Ecole Nationale D' Industrie Laitière et des Industries Agroalimentaires sobre Industria y la Tecnología de Productos Lácteos y en SAINT LÔ THÈRE - FRANCIA. Lycee Agricole et Agroalimentaire Saint Lô Thère sobre Industria y la Tecnología Agroalimentaria.
Académico del Dpto. de Ciencias y Tec. de los Alimentos y de la Unidad Tecnológica Osorno desde Agosto de 1985. Gerente Técnico de ASYLAB Asesorías y Laboratorio Microbiológico de Alimentos Osorno

Saúl Asenjo Silva

Profesión

Tecnólogo Medico
Grado académico:
Magister en microbiología (U. Austral de Chile)
Magister en inmunología (U. Austral de Chile)
Diplomado en salud publica y Administración (U. Austral de Chile)

Experiencia

Microbiología humana
Microbiología de alimentos
Inmunología
Acreditación de laboratorios
Bioseguridad - Desinfección

Análisis microbiológicos a manipuladores de alimentos:

Cultivo nasal
Cultivo faringeo
Cultivo de lecho ungueal
Baciloscopias
Coproparasitologico seriado

Alexander Alfonso Cofré Villalobos

Profesión

Laboratorista Químico de la Universidad de Chile
Técnico Universitario en Prevención Riesgos Profesionales, Universidad de los Lagos.
Experto en prevención de riesgos profesionales en el área tecnológica de industria alimenticia.
Experto en prevención de riesgos profesionales en el área tecnológica de industria química.
Experto asesor de instalaciones de almacenaje y transporte de combustibles líquidos y plantas de gas.

Experiencia

Prevención de riesgos intrahospitalarios
Conservación y protección auditiva
Primera intervención en incendios y lineas de agua
Aplicación y manejo seguro de productos fitosanitarios
Respuesta al desastre
Ademas ha participado en Congresos y Encuentros de Profesionales del area, como asi mismo en jornadas de encuentro de Comites Paritarios de Higiene y Seguridad
Ha prestado servicios y asesorias a empresas de diversos sectores productivos y de servicios, como por ejemplo: industria azucarera, carnica, petroquimica, maquinaria pesada, metalurgica, maderera, alimentos balanceados, lactea, construccion Servicio de Salud, y otras.
Tambien ha efectuado actividades de docencia tanto en las empresas que ha asesorado, como en organismos ligados a la prevencion de riesgos y enfermedades profesionales.

Ana María Olivera Fuentes

Profesión

Abogada, Licenciada en Ciencias Jurídicas y Sociales (UCV), Máster en Derechos Humanos y Educación para la Paz (UNA Costa Rica). Profesora de la Universidad ARCIS-Patagonia.

Experiencia

Es asesora y facilitadora de diferentes organizaciones privadas y organismos públicos en las áreas de desarrollo comunitario, desarrollo organizacional, formalización de empresas, entre otras.
Por varios años se desempeñó como abogada de la Corporación de Asistencia Judicial del Bio Bio, en la repartición de Chiloé, cargo al que renunció para continuar estudios de post grado, becada por la Fundación Ford.
Además de las competencias legales propias de su quehacer profesional, tanto su experiencia, como sus grados de especialización, le han llevado a desarrollar importantes actividades para municipios, empresas, fundaciones y corporaciones, relacionadas con el mejoramiento del clima organizacional, la resolución alternativa de conflictos y el mejoramiento de habilidades sociales para el desarrollo de la gestión corporativa.
Dentro de su quehacer académico, destaca el desarrollo de diversas investigaciones vinculadas con el derecho internacional, la irenología, el derecho ambiental, los sistemas jurídicos y la interculturalidad como espacio emergente del derecho y la gestión en la era de la globalización. Sus investigaciones le han llevado a participar como conferencista en diversos seminarios nacionales, como internacionales, en Sevilla, Quito, San José de Costa Rica, Charlottetown Canadá, etc...
Dentro de las instituciones en que se ha desempeñado, cabe mencionar el Servicio de Cooperación Técnica (SERCOTEC), Fundación con Todos (Castro), Fundación PRODEMU, Municipalidad de Chonchi, Obispado de Ancud, Corporación CGC-Chiloé, Fundación Humanitas (Costa Rica), Oficina para Meso América del Centro por la Justicia y Derecho Internacional (CEJIL Costa Rica).

Manuel Muñoz Millalonco

Profesión

Antropólogo, Licenciado en Antropología (UACH), Diplomado en Planificación y Desarrollo de Organizaciones (UIZEK), Magíster en Desarrollo Social Rural (UACH).
Profesor de la Universidad ARCIS-Patagonia en las cátedras de metodología de la investigación y epistemología.

Experiencia

Durante su trayectoria profesional se ha desempeñado como asesor de diferentes instituciones en las áreas de desarrollo organizacional, planificación estratégica, gestión productiva, gestión patrimonial, impacto ambiental, entre otras.
Su quehacer investigativo se ha centrado en el estudio y diseño de modelos de desarrollo comunitarios desde la interculturalidad en comunidades campesinas e indígenas. Ha formado parte de equipos de investigación de proyectos FODECYT. En este contexto, ha participado como conferencista en diferentes seminarios y congresos en Chile, Ecuador, Bolivia, México, Cuba, El Salvador, Costa Rica, Canadá, Francia e Italia, como académico, ha sido profesor invitado del Instituto de Estudios de Islas de la Universidad Prince Edward de Canadá (UPEI) y de la Universidad Nacional de Costa Rica.

Héctor Eduardo Mancilla Chávez

Profesión

Ingeniero Agronomo de Universidad Austral de Chile, Valdivia
Estudios en Programa Magíster en Ciencias, con mención en Microbiología.

Experiencia

Durante su amplia trayectoria ha asistido a numerosos cursos, seminarios y Congresos, principalmente del area lactea, aseguramiento de calidad, estandares internacionales, asi como tambien en el area de microbiologia y de salmonicultura.
Ayudante Docente y de Investigación del Centro Tecnológico de la Leche para Chile y América Latina - Universidad Austral de Chile.
Consultor FAO (Control de Calidad).
Consultor CORFO para la pequeña y mediana empresa.
Durante 20 años se desempeño primero como Jefe del Departamento de Control de Calidad y Laboratorios, y posteriormente como Jefe Nacional de Aseguramiento de Calidad en Sociedad Agrícola y Lechera de Loncoche S.A.. Academico en distintos centros de Educacion Superior, como por ejemplo: Universidad de Los Lagos, Inacap, Universidad Austral, Universidad Tecnologica y diversos organismos tecnicos de capacitacion.
Ha prestado asesorias y consultorias a diversas empresas tanto del pais como del extranjero.

Viviana Palma V. (Coordinador Administrativo QCS)

Profesión

Técnico en industria alimentaria

Experiencia

Experiencia como Administrativo de Laboratorio, analista en laboratorio cromatográfrico y físico químico. Asistente metrología. Colaboración en acreditaciones NCh-ISO 17025.

Luz Lorena Lobos Fernandez

Profesión

Nutricionista, licenciada en Nutrición y Dietética Magister(c) en Nutrición y Dietética, mención, promoción y prevención de la salud.

Experiencia

Nutricionista, con 4 años de desempeño profesional. Desde febrero 2008 a enero 2012 trabajó en Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, de La Universidad de Chile, en área de Salud Pública y Epidemiología, en la coordinación de proyectos de investigación para la Prevención y Control de la obesidad infantil en colegios municipalizados de la comuna de Macul ejecutando acciones relacionadas con educación alimentaria nutricional de las comunidades educativas de los colegios participantes, desarrollo de materiales educativos para los estudiantes, coordinación y constitución de equipos de trabajo para la evaluación del estado nutricional de los alumnos, generación de metodologías de recopilación de datos, análisis y elaboración de informes de resultados de actividades de proyectos entre otros. A su vez realizó apoyo técnico en proyecto de “Implementación de espacios saludables en establecimientos educacionales de Macul” y se destacan funciones de docencia universitaria en temáticas relacionadas con educación alimentaria nutricional en Universidad Nacional Andrés Bello y Universidad Autónoma de Chile.

Ricardo Timeos Vargas

Profesión

Ingeniero de Ejecución en Alimentos. Egresado de Técnico en Electrónica Industrial. Diplomado en HACCP y certificado como auditor en HACCP por Bureau Veritas.

Experiencia

Amplia experiencia en el ámbito agroindustrial, específicamente en las áreas de lácteos, carnes y derivados cárnicos.
Durante su vasta experiencia laboral desarrolla diversas jefaturas tales como de: Laboratorio, Desarrollo, Mantención, Planificación y Control, Producción y Planta.
Amplia experiencia en temas como:
• Desarrollo de productos y optimización de procesos a través de 5 S y todo lo relacionado con administración de Plantas Agroindustriales, en áreas tales como: Adquisiciones, Logística, RRHH, Bodegas, Producción, Inventarios.
• Administración de la Producción a través de SAP módulos MM y CO.
• Empleo de tecnologías de la información con fuerte apoyo de Excel Avanzado y Visual Basic.
• Mantención de maquinaria alimentaria área electro-neumática e infraestructura agroindustrial.
• Interpretación de planos electro-neumáticos.
• En capacitaciones motivacionales, administrativas, contables y productivas relativas al quehacer alimentario.
• En traducciones Inglés – Español en el área técnica y administrativa.
Ha prestado diversas asesorías en el área alimentaria, entre ellas, de puesta en marcha de Fábrica de Cecinas en Perú.

Nuestra política en materia de capacitacion es la de proveer cursos con contenidos lo más ajustados posible a las reales necesidades de nuestros clientes y alumnos, asegurando contenidos debidamente actualizados, procurando siempre disponer de relatores con dominio de los temas a tratar y poseedores de experiencia teórico-práctica.

Para asegurar la mejora continua de nuestros productos y servicios mantenemos un sistema de gestión de la calidad basado en estándares certificables como así mismo un sistema de auto-evaluación para obtener la retroalimentación necesaria.

Con la finalidad de mantener y mejorar las competencias de nuestro personal, el mismo participa regularmente en capacitaciones internas y/o externas.

Para ayudar al logro de todo lo anterior, se establecen objetivos, metas e indicadores que se revisan periódicamente, se interioriza a todo el personal de la organización sobre la presente política, y se asignan los recursos necesarios por parte de la dirección.

Raúl Vergara
Gerente
Quafsi Chile

Osorno, Noviembre 21 de 2012

NUESTRA MISION:
Desarrollar productos y/o servicios que solucionen las necesidades reales de los clientes, con enfoque en los beneficios de ellos mismos, teniendo en cuenta el alineamiento con el negocio para optimizar sus procesos. Facilitar localmente soluciones en productos y/o servicios de acuerdo las tendencias globales y a la vanguardia con las nuevas temáticas de interés para las industrias y empresas de servicios.

NUESTRA VISION:
Ser una empresa de referencia por la calidad y eficiencia en los productos y servicios ofrecidos.